«Почта России» объявила о запуске трансграничного маршрута из Монголии

Российское почтовое ведомство и оператор АО «Монгол Шуудан» заявили об открытии наземного направления, по которому посылки, бандероли, письма из Монголии будут доставляться на территорию РФ, в город Екатеринбург. Маршрут, согласно планам, должен помочь в увеличении объемов отправлений, свести к минимуму транспортировочные и другие траты.

Логисты Почты РФ представили мультимодальный маршрут, на котором будут использоваться поезда и автомобили. Конечным адресом станет екатеринбургское ММПО, занимающееся внутрироссийскими отправлениями и экспортными, готовящимися к отправке в Монголию.

По статистике, Екатеринбург уверенно входит в число крупнейших центров почтовой логистики РФ, принимает огромные объемы отправлений из соседних государств. Например, именно местное ММПО обработало почти 3000 тонн заказов из КНР. Сравнение с идентичным прошлогодним периодом показало 10-процентный рост.

Открытие ММПО состоялось 10 лет назад. Это первое уральское отделение, ориентированное на работу с международными отправлениями, операторы работают вместе со специалистами налоговой службы, проводят все необходимые досмотровые, оформительские мероприятия. По завершении таможенного досмотра отправление должно, как максимум, в течение суток быть передано в перевозку.

Юрий Юрьев, занимающий руководящую должность в управлении по развитию железнодорожных и контейнерных перевозок, отметил, что его ведомство ведет непрерывное наблюдение за нагрузкой на инфраструктуру, ищет новые маршруты, позволяющие оптимизировать логистику, сократить сроки доставки, сторонние издержки. Делается это для общего повышения качества услуг для юридических лиц, чтобы клиенты могли эффективно обмениваться не только внутренними, но и международными отправлениями.