Выбор региона: Москва Санкт-Петербург
Арт-Бизнес-Сервис
Надёжный почтовый сервис для вашего бизнеса!
  • 20 января 2023

Правительство выделяет средства на модернизацию сельских отделений «Почты России»

Модернизация отделений «Почты России» в сельской местности

Согласно последнему правительственному постановлению, на 2023 год запланирована модернизация около тысячи отделений «Почты России» в сельской местности. Соответствующее финансирование будет предоставлено из государственного бюджета, планируемая сумма – 5 миллиардов рублей. Информация была озвучена российским премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Он заявил, что денежные средства выделяются в рамках программы по развитию сельских отделений почтовой связи. Программа охватывает все российские регионы, в особенности, удаленные от центра субъекты и области. Модернизация, по плану, должна улучшить эффективность работы филиалов «Почты РФ», предоставить населению дополнительные услуги, соответствующие современным представлениям о почтовой связи, в том числе электронные. Программа реализуется уже не первый год. Например, за 2022 она помогла значительно усовершенствовать около 1200 отделений.

Мишустин отметил, что жители удаленных регионов нуждаются в столь же качественных почтовых услугах, как и население центральной части страны. Модернизация направлена не просто на улучшение доставки писем и бандеролей, но на оптимизацию выдачи пособий, средств по программам социальной поддержки. Конечно, речь идет и о цифровых методах связи, население должно иметь возможность пользоваться Интернетом, подавать электронные обращения в государственные инстанции.

Первым шагом в реализации этой программы стало президентское постановление, озвученное осенью 2021 года. Максим Акимов, занимающий должность генерального директора «Почты России», неоднократно обращал внимание, что подавляющее большинство деревенских отделений связи не просто не соответствуют актуальным стандартам, но и находятся в состоянии, далеком от удовлетворительного. Владимир Путин, в ответ на заявления Акимова, поручил Правительству продумать план, как исправить сложившуюся ситуацию.

На текущий момент всего в структуру «Почты России» входит более 38 тысяч отделений, причем 66 процентов из них приходится именно на поселки городского типа, села и деревни. Программа позволит их жителям стать ближе к цивилизации, не испытывать трудностей при получении и отправлении корреспонденции, в полной мере пользоваться цифровыми услугами, без которых уже непредставима работа почтовых отделений в крупных городах.

Особое значение нововведения имеют для юридических лиц. Развитие почтовых отделений в сельской местности позволит направлять деловую корреспонденцию даже в труднодоступные районы, при этом компания «Арт-Бизнес-Сервис» возьмет на себя весь комплекс работ по предпочтовой подготовке, упаковке и отправке писем и бандеролей.