Стали возможны срочные переводы денег в Беларусь через «Почту России»

Желающие совершить денежный перевод в Беларусь теперь смогут сделать это в одном из отделений «Почты России». Перевод PosTransfer выполняется в срочном порядке, а получить денежные средства удастся в любом отделении «Белпочты», где есть интернет-доступ.

Деньги можно забрать непосредственно после отправления: выдача происходит в государственной валюте после автоматической конвертации по актуальному курсу Национального банка Республики Беларусь. От получателя требуется предоставление уникального номера, присваиваемого каждому денежному трансферу. Цена перевода – 1.8 процента от его суммы. Отправка денег возможна также из Беларуси в РФ, кроме того, проводится конвертация по текущим курсам, установленным государственным банком.

Услуга PosTransfer работает по принципу, напоминающему классическую банковскую систему. Отправить деньги можно не только в Беларусь, но и, например, в Армению, при ее стоимости в 0.9 процента от суммы, или Киргизию – 1.2.

Антон Нечаев, занимающий директорскую должность в «Продуктовой фабрике» почтового ведомства, отметил, что организация целенаправленно работает над развитием системы денежных переводов, открывает новые направления. Востребованность этой услуги, как и других, основывается на ее надежности, скорости и доступности, ведь сделать перевод уже сейчас предлагают десятки тысяч отделений по РФ. Он максимально удобен для тех, кто предпочитает использовать не банковские карты, а наличные средства.