Авиакомпания «Азимут» будет перевозить посылки из Минеральных Вод и Ереван

Авиакомпания «Азимут» и «Почта России» договорились о сотрудничестве в области организации регулярной доставки посылок из аэропорта им. Лермонтова (Россия, Минеральные Воды) в аэропорт Звартноц (Армения, Ереван).

Согласно договорённости, посылки будут отправляться лайнерами авиаперевозчика на ежедневной основе. Результатом должно стать значительное сокращение времени доставки. Дело в том, что раньше посылки из Северо-Кавказского региона, а также Ставропольского края, сначала летели в один из московских терминалов, а уже оттуда в Армению.

По словам Виталия Афанасьева, одного из руководителей АО «Почта России» в макрорегионе Северный Кавказ, нововведение позволит не только увеличить скорость доставки посылок, но и сократить стоимость пересылки. Последнее возможно благодаря выстраиванию оптимальной логистической цепочки. По мнению г-на Афанасьева, в совокупности оба фактора должны привести к увеличению количества почтовых отправлений из региона в Армению, как минимум, вдвое *.

Стоит сказать, что ранее из аэропорта им. М. Ю. Лермонтова международная почтовая пересылка не осуществлялась. Однако в АО «Почта России» надеются, что вскоре эта воздушная гавань станет полноценным пунктом приёма и отправки почтовых отправлений между соседними странами.

* Для справки: в 2022 г. из регионов Северного Кавказа и Ставропольского края через Москву в Ереван было отправлено более 1000 посылок.