«Почта России» планирует начать прямую авиадоставку почтовых отправлений в Грузию

Пресс-служба АО «Почта России» сообщила, что руководство компании предполагает начать доставку в Грузию почтовых отправлений прямыми авиарейсами. Данная возможность стала рассматриваться сразу после возобновления авиасообщения между двумя странами. На текущий момент авиапочта из России сначала отправляется в третьи страны и только потом в Грузию.

Стоит напомнить, что с 15 мая 2023 г. Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина был отменён визовый режим с Грузией. В тот же день российским авиакомпаниям было разрешено снова летать в эту страну. А уже с 19 мая грузинская сторона разрешила полёты в Тбилиси воздушным судам авиакомпании «Азимут». Чуть позже перелёты между столицами Грузии и России были разрешены грузинскому авиаперевозчику Georgian Airways.

На текущий момент обе указанные авиакомпании совершают по одному рейсу в день по маршруту Москва (аэропорт Внуково) – Тбилиси (аэропорт им. Шота Руставели). В случае начала авиаперевозок почтовых отправлений АО «Почта России» по указанному направлению, осуществлять их с большой долей вероятности будет авиакомпания «Азимут».

Для справки: между АО «Почта России» и авиакомпанией «Азимут» уже подписано соглашение о начале воздушных перевозок почтовых отправлений прямыми рейсами из аэропорта Минеральные Воды в Ереван (Армения).