Отмечен рост почтового обмена с государствами БРИКС

Согласно последним статистическим данным, интенсивность почтового обмена между Российской Федерацией и другими государствами-членами БРИКС, за первые 6 месяцев 2023 увеличилась на 16%. Сравнение проведено с таким же периодом минувшего года. Статистика распространяется как на входящие, так и на исходящие посылки.

Первые две позиции в рейтинге экспорта заняли Индия и КНР. Например, из Индии было отправлено на 132 процента больше посылок, а из Поднебесной – на 78. По объемам импорта на верхних строчках оказались ЮАР и Бразилия. В ЮАР россияне отправили на 10% больше посылок, а в южноамериканскую страну – на внушительные 150. Полный объем отправлений, обработанных почтовой службой, исчисляется десятками миллионов: последняя названная цифра – 22 миллиона, однако до конца года она совершенно точно значительно увеличится.

Михаил Волков, занимающий кресло генерального директора «Почты России», отметил, что его предприятие входит в число наиболее надежных мировых организаций, оказывающих логистические услуги, стремится к постоянному совершенствованию работы, оптимизации цепочек доставки, освоению новых маршрутов. Особое внимание уделяется именно обмену отправлению с дружественными государствами. Такой подход способствует укреплению государственной экономики, позволяет предпринимателям, юридическим и частным лицам оперативно решать вопросы с доставкой товаров.