Активисты ОНФ будут контролировать работу отделений «Почты России»

Активисты ОНФ (общественного движения Общероссийский Народный Фронт) будут проводить мониторинг качества работы почтовых отделений в отдалённых регионах. Договорённость об этом была достигнута между главой ОНФ Михаилом Михайловичем Кузнецовым и гендиректором «Почты России» Михаилом Юрьевичем Волковым.

Предполагается, что общественники будут собирать поступающие от граждан обращения и оперативно передавать их в мониторинговый центр «Почты России». В их задачу будет входить и дальнейший контроль отработки переданных обращений. Данная схема позволит максимально быстро реагировать на запросы и исправлять недостатки в работе отделений государственного унитарного предприятия, расположенных даже в самых отдалённых уголках страны.

По словам г-на Кузнецова, цель активистов не в непосредственном выявлении проблем, а в том, чтобы каждое обращение клиента почтовой службы было услышано и обработано. Кстати, механизм подобного сотрудничества уже был отработан в Алтайском крае. Обращения пенсионеров одной из деревень были переданы общественниками представителям почтовой службы. Каждое из них было отработано, а отчёты переданы в штаб ОНФ.

В свою очередь Волков подчеркнул, что удобство клиентов, проживающих в любой точке России, является приоритетной задачей подведомственной ему организации. Он также поблагодарил активистов Народного Фронта, добавив, что подобное сотрудничество позволит улучшить качество обслуживания клиентов.