«Почта России» теперь отправляет посылки в Грузию напрямую

ФГУП «Почта России» возобновило прямую доставку почтовых отправлений в Грузию воздушным путём на регулярной основе. Предполагается, что логистический оператор в среднем будет обрабатывать и транспортировать не менее 6 т. посылок, а также прочей корреспонденции и экспортных грузов, ежемесячно.

Согласно информации, распространённой государственным унитарным предприятием, перевозка отправлений будет осуществляться на ежедневной основе из московского аэропорта Внуково. Письма и посылки будут доставлять в Тбилиси лайнеры «Сухой Суперджет» 100, принадлежащие авиакомпании «Азимут».

По словам Георгия Георгиевича Баутина, который руководит дирекцией управления транспортом, для «Почты России» очень важно восстановление прямого почтового авиасообщения со всеми странами закавказского региона, поскольку данное направление очень востребовано у клиентов почтового предприятия. Не менее важным является и сокращение сроков доставки корреспонденции. Достигаются же эти цели, благодаря расположению почтового логистического центра в непосредственной близости от аэропорта, а также плодотворному сотрудничеству «Почты России» с авиакомпанией «Азимут». В итоге время доставки удалось сократить на 2–3 дня.

В свою очередь Дмитрий Евгеньевич Звонарёв – заведующий стратегическим развитием в компании «Азимут», добавил, планируется дальнейшее расширение сотрудничества, в частности значительное увеличение объёмов почтовых перевозок между Российской Федерацией и Грузией.