Посылки в Армению из Ростова-на-Дону будут доходить быстрее

В начале июля уже сообщалось, что ФГУП «Почта России» стало отправлять посылки в Армению не через Москву, а из воздушной гавани Минеральных Вод – аэропорта М. Ю. Лермонтова. Речь шла о южных регионах, таких как Ставрополье и республики Северного Кавказа, а в конце июля этот список пополнился ещё одним – Ростовской областью.

Перенаправление потоков почтовых отправлений в закавказские государства стало возможным после того, как было возобновлено авиасообщение между аэропортами М. Ю. Лермонтова и Звартноц (Ереван). Благодаря изменению маршрута следования «Почта России» сократила время доставки писем, посылок и прочей корреспонденции в Армению с юга России примерно на трое суток. В перспективе предполагается, что из аэропорта М. Ю. Лермонтова прямое почтовое авиасообщение будет налажено и с другими странами, что позволит превратить главную воздушную гавань КавМинВод в настоящий международный почтовый хаб.

По заявлению Георгия Георгиевича Баутина, который руководит дирекцией управления транспортом «Почты России», компания постоянно работает над организацией новых, более коротких и при этом стабильных маршрутов доставки почтовых отправлений. При этом работа со странами Закавказья, по мнению Баутина, являются достаточно перспективными, а сокращение времени доставки почтовых отправлений позволит сделать его ещё более востребованным, причём как для частных лиц, так и для представителей бизнеса.