Дан старт официальной доставке Новогодней почты!

Каждый желающий отныне может опустить свое письмо, адресованное Дедушке Морозу, в один из специально установленных для этого ящиков. Выемка из них будет проводиться вплоть до последнего дня 2023 года.

Специализированные ящики были установлены в центральных отделениях почтовой связи крупнейших городов России. Примечательно, что с их помощью можно связаться не только непосредственно с Дедом Морозом, главной резиденцией которого, как известно, является Великий Устюг, но и с его коллегами из других регионов. Например, своих писем ждет Чысхаан, проживающий в Республике Якутия, или Йушто Кугыза – главный волшебник Марий-Эл. Будут не прочь получить корреспонденцию также представитель карельского фольклора по имени Паккайне или татарского – Кыш Бабай.

Главными отправителями писем, конечно, являются дети. Чтобы у ребят не возникло трудностей при реализации своих новогодних желаний, сотрудники почтовых отделений прошли специальный инструктаж и готовы оказать содействие отправителям в заполнении строчек с адресами, наклеиванием марок. Общение в данном случае не является односторонним, каждый отправитель вправе рассчитывать на ответ главного волшебника. Главное – не забыть обозначить полный обратный адрес и индекс.

Специалисты Почты РФ заверили, что письма Дедушке Морозу будут своевременно доставлены даже в том случае, если обнаружатся в обычном почтовом ящике. Каждому из операторов хорошо известен адрес главного волшебника, так что достаточно не допустить ошибок при указании адресата.

Оперативность и надежность доставки отправлений важны не только в предновогодние дни. Не менее значимо это и в течение всего года, особенно, когда речь идет об отправке писем юридическим лицам. Во избежание проблем стоит поручить все работы, связанные с обменом корреспонденцией, специалистам – таким, как сотрудники компании «Арт-Бизнес-Сервис».