«Почта России» представила рейтинг наиболее востребованных исходящих направлений 2023 года

Специалисты российского почтового ведомства подготовили рейтинг, учитывающий временной промежуток за 11 месяцев текущего года. В этот рейтинг вошли наиболее загруженные экспортные направления. Статистика показала, что чаще всего россияне отправляли посылки в Соединенные Штаты, КНР, Белоруссию, Казахстан и Израиль.

Первые две позиции остаются стабильными уже второй год. Не обошлось, однако, и без изменений: из тройки выпала Германия, а на ее место пришла Беларусь. Четвертое место Казахстана – это повторение его прошлогоднего результата, тогда как Израиль – новичок, только в 2023 сумевший замкнуть лидирующую пятерку.

Бизнесмены из РФ, занимающиеся экспортом, год от года осваивают все новые направления, отправляют больше и больше товаров за границу. Уже сейчас можно сказать, что значительно вырос поток отправлений в латиноамериканские, африканские, ближневосточные и другие страны. Некоторые цифры роста выглядят столь впечатляющими, что заслуживают отдельного упоминания:

  • Алжир – рост почтового потока на невероятные 539%;
  • Мексика – рост на 242%;
  • Таиланд – 30%;
  • Объединенные Арабские Эмираты – 22%.

Михаил Волков, занимающий должность гендиректора Почты, отметил, что важнейшая задача вверенной ему организации – обеспечение надежной связи между клиентами по всему миру. Почта приложит максимум усилий для того, чтобы российские предприниматели продолжили активную работу по укреплению государственной экономики, могли пользоваться новыми направлениями.

Специально для еще более активного развития экспорта, при поддержке Минпромторга, была активирована программа субсидирования отправлений, идущих на экспорт. Расчеты показали, что бизнесмены из РФ, используя данную программу, уже смогли сэкономить больше 8 миллиардов рублей. Прекращение поддержки в ближайшие годы не планируется, так что можно ожидать обновления рекордных показателей!