«Почта России» предлагает пополнить армянские и киргизские платежные карты

В отделениях российской почтовой связи с недавних пор доступна новая услуга. Каждый желающий может мгновенно перевести деньги на карточки платежных систем ArCa и Элкарт, представляющих, соответственно, Армению и Киргизию.

При помощи Почты РФ уже можно сделать оперативный безадресный перевод средств в Белоруссию, Армению и Киргизию. Обмен информацией предполагает двусторонний порядок, так что жители перечисленных стран также могут отправить деньги в Россию. Удобство заключается не только в доступности услуги, предоставляют ее десятки тысяч отделений связи, но и в мгновенности, все транзакции обрабатываются за считанные секунды.

В ноябре для каждого из пользователей почтовых услуг была открыта возможность пополнения киргизских и армянских банковских карт. Лимит разового пополнения установлен на отметке в 300 тысяч рублей.

Антон Нечаев, занимающий директорскую должность «Продуктовой Фабрики» российского почтового ведомства, обратил внимание, что Почта уже давно перестала быть организацией, специализирующейся исключительно на доставке писем, бандеролей и посылок. Многие используют ее для оплаты различных услуг, например, ЖКХ, осуществления денежных переводов, так что работа по модернизации этого направления ведется активно, расширяется его география, деньги можно отправить не только по России, но и во многие страны бывшего СНГ.

Тарифы выглядят следующим образом:

  • ArCa, армянская система – 2.5 процента от суммы перевода;
  • Элкарт, киргизская система – 100 рублей, если сумма не превышает 2 тысячи, при превышении – дополнительные комиссионные сборы отсутствуют.

Если говорить о переводах денег в Белоруссию, то услуга оценивается в 1.8 процента от суммы. Для армянских и киргизских переводов установлены более низкие тарифы – 0.9 и 1.2 процента.