Специалисты «Почты России» поделились своими мыслями о возможности сокращения сроков доставки посылок в 2024 году

Михаил Волков, занимающий должность генерального директора «Почты России», выступил с заявлением, согласно которому организация должна улучшить качество предоставляемых услуг, ускорить доставку отправлений на 20, а то и на 30 процентов от текущих значений.

Волков отметил большую работу по оптимизации маршрутов, что исключит лишние перемещения отправлений по карте. Это позволит «Почте России» работать быстрее многих частных организаций, при этом полностью гарантировать безопасность отправлений.

Большую роль в достижении столь впечатляющих результатов играет активное внедрение цифровых технологий во все процессы взаимодействия почтовой службы с отправлениями, от подготовки до непосредственно перевозки. Методики помогают сократить маршруты, исключить необходимость в дополнительных промежуточных остановках для сортировки посылок, более рационально использовать доступные организации человеческие и технические ресурсы.

Михаил Волков подчеркнул, что одним из главных партнеров его организации с недавних пор является «Яндекс», специалисты которого хорошо понимают тонкости статической маршрутизации. Совместная работа двух компаний, по мнению генерального директора «Почты России», позволит создать идеальные динамические маршруты.