Надёжный почтовый сервис для вашего бизнеса!
  • 19 Июля 2021

Что значит отметка «Возврату не подлежит» на письме?

Если содержание почтового отправления не имеет юридической ценности, отправитель может отказаться от его возвращения при неполучении адресатом. Сделать это позволит отметка «Возврату не подлежит» на письме, бандероли или посылке. Ее проставляет операционист при обработке корреспонденции. Физические и юридические лица, отправляющие письма крупными партиями, должны оформить отказ от возврата при заключении договора с почтовой службой.

Корреспонденция хранится в отделении 30 дней. Если в течение месяца получатель не забрал ее, то она отправляется на хранение в специальную кладовую. Если невостребованное письмо не подлежит возврату, то спустя месяц его уничтожают.

Наши предложения

Ведете переписку с поставщиками, заказчиками и партнерами? Много времени проводите в почтовых отделениях? Закажите доставку почты в офис. ООО «Арт-Бизнес-Сервис» предлагает воспользоваться услугой почтового обслуживания на выгодных условиях. Она включает предпочтовую подготовку корреспонденции, отправку и получение писем и деловых бандеролей. Мы будем доставлять почту по указанному адресу не менее двух раз в неделю. Более подробную информацию узнавайте у менеджера.