Выбор региона: Москва Санкт-Петербург
Арт-Бизнес-Сервис
Надёжный почтовый сервис для вашего бизнеса!
  • 17 октября 2022

Простое и заказное: чем отличаются данные виды почтовых отправлений?

Простое и заказное почтовые отправления

Благодаря развитию интернет технологий люди значительно упростили и ускорили коммуникацию, но почтовые отправления в бумажном виде все равно не теряют своей актуальности. Те, кто сомневается в сохранности письма или документов в пути, могут воспользоваться услугами передачи регистрируемых отправлений. Такие отправления носят статус заказных или ценных писем и имеют уникальный трек-номер, по которому можно легко узнать местонахождение посланий вплоть до передачи его адресату.

Ключевые различия

Если отправить простое письмо, то отследить его путь будет невозможно. Этот вид отправлений является нерегистрируемым, и сведений о его передвижении нельзя найти даже на официальном сайте «Почты России». Заказные же письма, напротив, во время отправки проходят обязательную процедуру регистрации, им присваивается уникальный номер, позволяющий легко отследить местонахождение отправления в специальном разделе сайта https://www.pochta.ru/, начиная с момента отправки и до вручения письма адресату. Также это дает возможность рассчитать срок доставки письма. Кроме того, возможно составить уведомление о вручении – оно станет подтверждением факта получения.

Если необходимо доставить корреспонденцию срочно, целесообразно отправлять заказное письмо 1 класса. Этот формат предполагает пересылку более быстрой авиапочтой, однако может быть использован только на территории Российской Федерации.

Если в конверт вложены важные бумаги и документация, есть смысл оформить письмо как ценное, обозначив его стоимость в рублях. Ценное отправление обеспечивает заказчику гарантию получения полной или частичной компенсации при утрате или порче письма «Почтой России», а также при нарушении сроков доставки. Кроме того, составляется опись вложения – перечень юридически значимых характеристик отправления. В ней указываются наименования всех пересылаемых документов и их объявленная ценность. Наличие описи упрощает проверку достоверности со стороны получателя, а также служит доказательством факта отправки документов.

Если необходима доставка «от двери до двери», отличным вариантом станет отправка экспресс-письма EMS.

Алгоритм оформления ценного письма

Отправитель самостоятельно определяет стоимость содержимого ценного письма. Ценность указывается на конверте в цифровом значении и в скобках обязательно прописывается полностью прописью.

Важно: объявленная ценность не должна превышать суммы, установленной «Почтой России». Сотрудничество с «Арт-Бизнес-Сервис» позволит избежать подобных ошибок и при этом максимально обезопасить отправителя.

Услуги компании «Арт-Бизнес-Сервис»

Тем, кто ценит свое время и не готов его тратить на стояние в очередях в почтовых отделениях, ООО «Арт-Бизнес-Сервис» предлагает оптимальное решение. Заключение договора с нами гарантирует: