Выбор региона: Москва Санкт-Петербург
Арт-Бизнес-Сервис
Надёжный почтовый сервис для вашего бизнеса!
  • 15 августа 2022

Виды почтовых отправлений

Виды почтовых отправлений

Виды почтовых отправлений

Год от года качество почтовых услуг улучшается. Использование технологичных методов доставки, контроля, сортировки – все это обеспечивает уверенность в том, что отправление своевременно прибудет к получателю в целости и сохранности. Чтобы повысить вероятность удачного исхода, необходимо грамотно подобрать вид отправления. Классификация достаточно сложна, у каждого типа есть свои особенности и преимущества, выделяющие его среди остальных.

Письма

Представлены следующими видами:

  1. Простое. Классическое письмо в бумажном конверте, знакомое всем. Когда-то, до появления телеграфа и телефона, именно оно было важнейшим методом коммуникации между частными и официальными лицами, но и сейчас, несмотря на массу цифровых технологий дистанционного общения, остается востребованным. Его можно опускать в почтовые ящики, установленные на улице или в отделениях.

    Цена доставки минимальна, однако трек-номер отсутствует, поэтому контролировать перемещение не получится – остается руководствоваться только средними сроками доставки из одной точки в другую.

  2. Заказное. Основное отличие от предыдущего – индивидуальный трек-номер, позволяющий проследить, где находится письмо в данный момент. В момент вручения получатель ставит личную подпись, подтверждающую факт успешной доставки, сохранность вложения и отсутствия претензий к почтовой службе.
  3. Ценное. Подобный формат незаменим при отправке важной документации. Это заказное письмо, дополненное:
    • описью вложения – бланком, на котором указаны наименования пересылаемых документов и их основные характеристики;
    • информацией об объявленной ценности – стоимости отправления в рублях.

Заказные и ценные письма могут быть как стандартными, так и первого класса, – второй вариант дороже, однако корреспонденция будет доставлена в пункт назначения куда быстрее, т. к. транспортировка осуществляется в том числе и авиационным транспортом.

В случае когда необходима доставка письма курьером «до двери», стоит рассмотреть отправку экспресс-письма EMS.

Для удобства получателя возможно его информирование о доставке письма в почтовое отделение посредством SMS.

Бандероли

Незаменимы при отправке предметов, которые невозможно упаковать в обычный конверт. Используются для пересылки комплектов документов и более крупной бумажной продукции — книг, журналов, газет, плакатов. Как и в предыдущем случае, бандероли представлены простыми, заказными и ценными, но с некоторыми отличиями.

Заказная бандероль предполагает вручение лично в руки адресату: он должен подтвердить этот факт подписью, а при первом классе используется система ускоренной почты, в том числе авиационный транспорт.

Ценная бандероль сопровождается подробной описью содержимого. Она так же представлена обычным и первым классом.

Обязательным для заказанных отправлений является присвоение трек-номера – для отслеживания маршрута, установления нахождения бандероли в конкретный момент времени. Доступны и другие услуги, например, уведомление получателя текстовым сообщением на указанный телефонный номер о прибытии в почтовое отделение.

Кроме того, возможна также отправка бандеролей EMS.

Посылки

Предназначены для отправки разрешенных к пересылке предметов.

Компания «Арт-Бизнес-Сервис» специализируется на отправке посылок для юридических лиц.

Выделяют следующие категории посылок:

  1. Мелкий пакет. Полиэтиленовая, герметично запаянная непрозрачная тара, оптимально подходящая для небольших не хрупких предметов. В заказном статусе пакету присваивается персональный трекинговый номер.
  2. Посылка. Этот класс ориентирован на доставку достаточно больших объемов имущества, ограничение по массе – 10 килограммов. Возможно превышение, однако для этого необходимо связаться с менеджерами нашей компании для согласования. Упаковка – коробка из прочного гофрированного картона. Внутреннее пространство можно заполнить пузырчатой пленкой, поролоновыми гранулами для защиты хрупких вещей от повреждения. Посылка может быть как обычной, так и ценной – с описью вложений и фиксацией их стоимости. Для максимально быстрой доставки следует оформить отправление первым классом, авиационным транспортом.
  3. EMS. Наиболее удобный, безопасный и быстрый способ. EMS избавляет от необходимости посещать почтовые отделения: курьер доставит посылку непосредственно адресату. Факт вручения и целостности подтверждается подписью.

Почтовое обслуживание для бизнеса

Отправка и прием корреспонденции отнимают много времени? Воспользуйтесь выгодным предложением ООО «Арт-Бизнес-Сервис». Оставьте заявку на почтовое обслуживание, и мы возьмем всю работу на себя. Наши сотрудники подготовят корреспонденцию к отправке, оформят необходимую документацию, а затем доставят отправление в логистический центр «Почты России» для дальнейшей пересылки адресату.

Более подробную информацию об услугах и тарифах узнавайте у наших менеджеров. Связаться с ними можно онлайн или по телефону: 8 (900) 555-8-222.