Выбор региона: Москва Санкт-Петербург
Арт-Бизнес-Сервис
Надёжный почтовый сервис для вашего бизнеса!

Отслеживание заказных писем: как упростить работу с корреспонденцией?

Отслеживание заказных писем: как упростить работу с корреспонденцией?

Отправка и получение заказных писем – неотъемлемая часть документооборота юридических лиц. Отслеживание таких отправлений осуществляется по уникальному коду, а потому требует заполнения специального бланка. Чтобы избежать поездок в отделение «Почты России» и сэкономить время на оформлении, воспользуйтесь предложением ООО «Арт-Бизнес-Сервис».

Мы оказываем широкий спектр услуг:

  • получение и доставку почты в офис заказчика;
  • отправку корреспонденции;
  • сканирование содержимого конвертов и размещение данных в личном кабинете.

Каждое заказное письмо является регистрируемым отправлением, ему присваивается трек-номер, с помощью которого, перемещение письма отслеживается на сайте https://www.pochta.ru/Tracking.

Чтобы рассчитать стоимость тарифа за пересылку заказного письма АО «Почта России» перейдите по ссылке: https://tariff.pochta.ru/#/101?object=2010&weight=20&date=20220121&time=0942.

Заказное письмо вручается получателю лично, поэтому наши специалисты получают любые виды корреспонденции по доверенности от клиента.

Установлены нормативные размеры конвертов, используемых при отправлении простых, заказных писем через АО «Почта России»:

  • минимально допустимый размер конверта 110 × 220 мм (евроконверт) или 114 × 162 мм (формат C6);
  • максимально допустимый размер конверта 229 × 324 мм (формат C4).

Максимальный вес заказного письма по России составляет не более 100 г. Отправление, превышающее 100 г., называется заказной бандеролью и ничем не отличается от обычного письма, помимо веса. Заказные письма, отправляемые за пределы Российской Федерации, называются международными и могут иметь вес до двух килограммов.

Дополнительно можно оформить уведомление о вручении (для отправлений по России — бланк ф. 119, за границу — бланк CN 07). Оно бывает простым (не отслеживается) и заказным (ему присваивается трек-номер, по которому осуществляется отслеживание таким же образом, как и для заказных писем). При получении письма с уведомлением, получатель (доверенное лицо) указывает в уведомлении фамилию, дату и расписывается о получении. Уведомление забирает сотрудник почты, далее оно возвращается отправителю письма и является уже оплаченным при отправке.

Чтобы оставить заявку на отправку писем от организации, заполните электронную онлайн-форму или позвоните нам: 8(900)555-8-222. С вами свяжется менеджер, чтобы уточнить детали сотрудничества и подобрать оптимальный алгоритм работы.